На катке

* * *
На катке была недавно,
Ну, хватила драйва я,
Хорошо пришла без травмы,
Голова цела моя,

Начиналось всё удачно,
Смело выползла на лёд.
Правда, пару раз я смачно
Шлёпнулась, идя вперёд.

Кое - как, держась за бортик,
Встала, дух перевожу...
Слышу говорит мне чёртик:
"Струсила, как погляжу!

Научиться же хотела!
Я уверен — сможешь, мать!
Главное — прямее тело,
И старайся темп задать."

Мне бы, скромненько по стенке,
Шаг за шагом, ну, а я...
Оттолкнулась хорошенько,
Падать, чувствую, нельзя .

Повороты, пируэты,
В" ласточке" задела борт.
Как стрела из арбалета
Дальше — струхнул даже чёрт.

Все на бортики забрались,
Наблюдая мой полёт.
Дети хлопали, смеялись:
"Ай да супер," бабколёт"!

Тормознула так, что с места
Сделала " двойной тулуп".
И закончились заезды...
Слышу, шепчет душегуб:

" Ну дала сегодня жару,
Я заикой чуть не стал.
Приняла, что ль, скипидару?
Думал нам — каюк...финал..

Всё, пошли домой скорее,
Отвлекать не буду, мать.
Чуть со страха диарею
Не схватил я... Если б знать!.."

08.02.2022. Валентина Григорьева.


Рецензии