Видеть...

Ты в другой атмосфере
ушедшего дня,
потерявшая берег,
чтобы не возвратиться,
как фанатик без веры,
лишь верность храня
тому, что измерить
не крыльями птицы.

В тёмной той атмосфере и ночи, и дня,
где бредут одиночки, как птицы без крыльев,
где земля полной мерой всех может принять,
эти чёрные точки, что светлыми были...

Нам итак не хватает
частицы тепла,
малых лучиков света
и синего неба,
а вокруг расцветает
былинка мала
и шлёт всем, как приветы
куски божьи хлеба.

Ты в другой атмосфере, но воздух и там,
если ты душой дышишь и памятью тоже,
в ней должна быть и вера, и радость цветам
тем, которые видишь и сердцем, и кожей...


Рецензии