Манит выйти из дома погода

* * *

Манит выйти из дома погода,
На дворе ясный солнечный день.
Отправляюсь гулять на природу,
Моментально проходит мигрень.

Я к берёзовой роще поближе
Подхожу, утопая в снегу.
Не взяла, к сожалению, лыжи,
Идти быстро никак не могу.

Впереди замечаю берёзку,
Что стоит на опушке одна.
И, наверно, поэтому слёзки
Льёт хрустальные тихо она.

Тонким слоем на веточках иней,
В бликах солнца сверкая, лежит.
Тень от дерева кажется синей,
И такой же небес лазурит.

А кругом — голубое сиянье,
Фантастически-сказочный вид...
Собираюсь домой. До свиданья.
Скоро сделаю новый визит.

06.02.2022. Валентина Григорьева.


Рецензии