Досуг?

Танец, жар огня, и поцелуй
И слова «Ни к кому ты не ревнуй»
Вертятся в глазах картинки старого калейдоскопа
Привет передаю мой старый друг
Или может назвать тебя «досуг»?

Сталь лежит, но в отчаяние не впал
От воспоминаний «о..» я уже устал,
И от беспощадно прекрасных кадров церебрального кинескопа
А на самом деле ты мне друг?
Или лучше назвать тебя «досуг»?

Дом. Снял промокшие ботинки
Понёс в гостиную твою посылку
Открываю, наполняя помещение дымом от некошерной папиросы
Не найдя ещё опровержения этой богомерзкой аксиомы
Стало быть, ты все таки мне друг…
Или осталась вероятность, что досуг?

Чай, кровать, сон, рассвет нового дня
Перевернулась страница календаря
И не отпускает мысль о найденной игле, среди стога порченной соломы.
Синхронны бит и сердца стук
И навеки в нас дилемма «друг» или «досуг»


Рецензии