Гололёд

* * *

Вид серьёзный. Лет немало,
Но душою молода.
Так что, маленькую шалость
Позволяю иногда.

Выхожу я на прогулку,
Никуда не торопясь.
Чёртик, словно из шкатулки,
Вылезает не боясь.

Впереди на тропке наледь,
Ровная сверкает гладь.
" Может, взять поэкстремалить?" —
Начинает чёрт толкать.

"Нет поблизости прохожих,
Ну давай, встряхнёмся, мать!"
Только не учла похоже,
Не умею я летать.

Балансируя катилась,
С притяжением борясь.
Сердце где-то в пятках билось...
Миг, и я на спину хрясь.

А чертёнок зубы скалит:
"Ну, подумаешь - облом,
Пусть ушибы не печалят,
Главное, не перелом. "

Дальше двигалась степенно,
Всё же меру надо знать.
Пошалила офигенно,
Как до дома дохромать?

31.01.2022. Валентина Григорьева.


Рецензии