И жизнь спешит, и мы спешим куда-то

Бегут года, мелькают жизни даты,
Немало лет прошедших за спиной.
И жизнь спешит, и мы спешим куда-то,
Понять не просто – что тому виной.

Так и живём в какой-то круговерти.
За часом – час вот так, за годом – год.
Я верю, что душа уйдёт в бессмертье,
И вновь на землю грешную придёт.

Спешим, спешим… рассветы не встречаем,
Не видим, как красивы облака.
И в этой спешке поздно замечаем,
Что жизнь земная слишком коротка.

Так коротка, что кажется не жили,
Не ощутили привкуса её.
Мы в суете спешили и кружили,
Забыв про назначение своё.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.