Женский мартовский денёк

 Женский праздник-день 8 Марта
 Так на нашу женщину похож.
 Показал он нынче свой характер:
 Выпал снег с утра, а на день-дождь.

 А потом метель вдруг разыгралась,
 Снег большими хлопьями пошёл.
 Хоть и покружил одну лишь малость-
 Красотою зиму превзошёл.

 Тут и солнце миру улыбнулось,
 Разгоняя туч усталых плен,
 И подснежники  крылатые проснулись,
 Умываются росой, сгоняя лень.

 Небо, озарённое лучом, глаза открыло,
 Удивлённо смотрит с высоты
 В этот мир на женщин наших милых
 С переменчивым характером, как ты.
 Надежда Григорская. 08.03.2022г.
 Рыбница.


Рецензии