Тихий дом

Что ж собаки громко лают?
Может умер где-то кто,
А, возможно, делом занят…
Мерзкий бес, залез в окно.

И хохочет, и смеётся,
Обманул он всех, подлец!
И куда он все ж припрется,
Разобравшись наконец?

Разобравшись с дивным садом,
Тихим домом и жильцом,
Посчитал он дом наградой
За разбитое яйцо.

Лай собак и визг шакалов,
Бесы крутятся вокруг
Даже дом один «по праву»
Оккупировал  «наш друг».

Берегите дом ваш нежно,
Не пускайте никого,
И храните в нем надежду,
Не залезет к вам никто…

08.03.22.


Рецензии