Да будет мирным небо над тобой

Да будет мир над каждой головой!      
И не начнётся больше новый бой.    
      
Невинных жертв войны погасший свет    
В скорбящем сердце вызовет ответ:       

Исчезни, войн проклятая беда!
Пусть матери не плачут никогда

Над прахом искалеченных детей –       
Любимых дочерей и сыновей.

Пускай отцы и братья, как стена,
Защитой мира станут. Сгинь, война!   

А в ней ребят стреляют молодых
За промахи властителей былых,

За глупости политиков. Не ной!               
Скорей беги опять на смертный бой!       

Нам власти лишь команды подают,
От них простые люди слёзы льют.       

Политики! Берите автомат,
И гаубицу, и систему «Град»!

Валите всей толпой на полигон,
Деритесь хоть за каждый регион.    

Стреляйте там друг в друга все века.          
А мы попьём спокойно кофейка,            

Сыграем свадьбы и родим детей.               
Нас не сбивайте с истинных путей.

Нам по сердцу спокойный мирный труд,
На нас не налагайте войн хомут.

Но вдруг на битву снова нас зовут!
По всей стране опять набаты бьют!

Враги народа нашего не спят,
И армии чужие нам грозят.

А под обстрелом городА в дыму,
И снова нет нам мира потому...


Рецензии
Замечательное произведение.
Всё понравилось. Успехов вам!

Любовь Осина 2   31.03.2022 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам вдохновения!

Оксана Диесперова   01.04.2022 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.