Валюта

Стоит на пике обаянья
Не песий лай, не вой котов,
Но милой зелени шуршанье
И запах свеженьких листов...

У всех бывают идеалы,
Их украшающие путь.
Купюр в руках держал немало -
Глядишь, прилипнет что-нибудь.

В разнообразии валюты
Сокрыта мира красота.
Одна милее почему-то,
Другая, вроде бы, не та.

Бывают - чудо, как прелестны.
Картина маслом, ей же ей.
Но, в номиналах, если честно,
Куда поменее рублей.

Известны яркие примеры,
Когда богатых - большинство.
Вьетнамцы - все миллионеры,
А кхмеры - через одного.

Мы им давно ль не уступали.
Хрустя бумагою легко.
За штуку спички покупали,
По двадцать тысяч - молоко.

Нули убрали. Не иначе,
Валюта выросла у нас.
Но кхмеры будут побогаче...
Плюс, потеряли средний класс.

Смешал коварнейший провизор
Снадобья в чаше наших дней.
Отравой дышит телевизор.
И рубль даётся всё трудней.

Витает призрак окаянный
Достойной жизни над страной,
Где тьма валюты деревянной.
А призрак хочет нефтяной.

Она желанней и дороже,
Хотя брутальна и скромна.
Но мы назвать ее не можем,
Ведь нас обидела она.

Купив билет, идем по шпалам,
Плохим кондукторам назло.
Валюты той досадно мало.
Друг с другом нам не повезло.

Likin M


Рецензии