Но ведь нету судьбы... 2014

Но ведь нету судьбы...
Есть простое
обстоятельств стечение.
Просто жизнь так легка,
Что принять результат ворожбы
Черной бабки в случайном постое
Еще легче.., и вот тебе нить, и схватившись, идешь.
И пока
Не кончается нить -
Ты уверен ...
Наверное, было другое
В нашем  детстве... Зима,
Та была – равновесием тьмы
Или холода – лету. И там нам хватало любить
Санки, лыжи, румяные щечки - не злость
На спустившийся холод.
Река
Превращалась в  каток,
В перереправу
На другую поверхность..
По ней мы топтались по-праву,
Разжигали костер, сало жарили, думали даже,
Что геройство свое пересскажем
Нашим мамам, друзьям.
Выходили мужчинами. Помню...

Сейчас
Все не так - детство кончилось...
На Украине
Все забыли про детство...
И другое – такое холодное действо -
Превращает мужчин не в детей,
А в отличное средство
Обменять наши клюшки на пушки.

Странно
Не то, что хотят,
А вот то – что мы поддаемся...
Зря что ль выросли?
Может - мы в детство вернемся?

Станем мечтать о Наташке – с ее косичками?
Завидовать коллекции марок друга?
Психовать в углу за несбывшийся белый танец.
Все лучше, чем убивать...

Нить
Старухи верна в постоянстве, но
Следуя нити, так просто попасть в дерьмо,
им же стать...
Может, просто вернуться в детство?
Ведь детство – оно само по себе – не средство
Для выращивания патриотов страха.
Какая разница – будденовка или папаха,
Хохлы, кацапы, русские,украинцы...

Поеду,пожалуй, в Киев...повезу гостинцы...
2014


Рецензии