Охота на Медведя

При каждой попытке, напасть на медведя,
Охотники старались идти не робея.
Мечтали, захватят берлогу его,
Ресурс подчинят  и его самого.

Был характер медвежий им не по нраву.
Пытались загоном к кордону направить,
Пытались загнать, измотать, истравить,
Но сами попадались в ловушки свои.

При каждом походе, на такую охоту-
Раз в век, отгребал новый охотник.
На французском, немецком, теперь на английском
Объясняли ему, где его здесь границы.

Со всех лесов, сбегались здесь шакалы,
Делили землю рычащего царя.
И притворялись, что вовсе им не страшно,
С опаской, из укрытия смотря.

Все ждали, притаившись за кустами.
Медведь ревел, вздымаясь на дыбы.
Ни кто не выходил, они боялись.
И по нему из трубочек бумажками плевались,
Пытаясь бурому всем этим навредить.

Думали, что этим, они процесс ускорят.
Придет и сам им сдастся,
Вот вот начнет он уставать.
Не верили, что может он осилить,
Оскал и когти свои им показать.

Они не думали, что только раззадорят,
Раздразнят и заставят бушевать.
Тем самым, себя лишь опозорят,
Что не смогли заставить, медведя замолчать.

Все, кто когда-то ходил на охоту,
Должен готов быть и к развороту,
Событий таких, что охотник - медведь -
Не сможет никто, его одолеть!

05.03.2022 Sanny164


Рецензии