Особенно когда живёшь в квартире

Особенно когда живёшь в квартире,
Особенно на верхнем этаже…
Ты чувствуешь шаги. Они застыли
На марше. По пути к твоей душе,
Которая, казалось, остывает,
Которая, казалось, умерла
Но что-то снова к жизни пробуждает.
Нет. Притворяется. Но в силу естества.
Ему претит депрессия и скука
И жалости к себе порочный круг
Ему так хочется найти пути из круга,
И так невыносимо, если вдруг
Приходит кто-то и, в глаза пытаясь
Так глубоко, как может, заглянуть,
Узнать, спросить, сказать, что, дурью маясь,
Живёт, и надо просто оттолкнуть
Все мысли от себя, что не в формате,
И возлюбить реальность бытия
И спорит естество. Ему некстати.
Оно ведь вредное. Оно – ведь это я.
Мне подавай коктейль из ожиданий
Когда пустых, но лучше, чтоб мечты
Сбывались. Чтоб поток страстей, желаний
Сворачивал бы горы на пути,
Чтоб полноводно, с полною отдачей
Дни пролетали, не плелись гуськом
Не сбудется? Ну, что же, не заплачу:
Ведь это значит, сбудется потом.
Потом... Когда уже забыл и думать
Потом, когда уже совсем не ждёшь
Обдаст теплом. И вечном белом шуме
Застынешь. И от счастья бросит в дрожь.
Особенно, когда живёшь в квартире
Особенно на верхнем этаже
Как хорошо, что есть квартиры в мире
Как хорошо, когда на рубеже!..


Рецензии
Глубоко, интересно, Евгений, с уважением!
http://stihi.ru/2023/08/28/775

Жюр22   28.08.2023 07:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!!

Евгений Геннадьевич Леонов   28.08.2023 07:52   Заявить о нарушении