Творческая пара

Звучащей бездной изливается Вулкан
И лавой музыки стекает в Океан,
Вбирающий сей жар в свои ладони.
И вот уж он не страшен, а угоден
И миру целому, и каждому из нас –
Крылатый конь, разверзнувший Парнас;
Колышется туманом нотной взвеси,
Являет суть свою гремучей смесью, –
Стремясь на дно поющим родником
И становясь на нем материком.

Так вложены друг в друга величины:
Терпенье женщины и творчество мужчины.


Рецензии