Дыши

Я сегодня проснулся и вышел из дома,
И заметил, что что-то совсем по-другому
Свежий утренний воздух наполнился смыслом
И меня поглотили далекие мысли.

И впервые я понял, что выжил когда-то,
Я как Данте спустился, чтоб выйти из Ада.
Я родился сегодня, а умер вчера,
Чтобы вновь началась на рассвете игра.

Я вдыхал запах утра взахлеб полной грудью,
А внутри раскрывались цветы тихой грусти,
Когда этот же запах сквозь тьму и тревогу
Находил в мое сердце прямую дорогу.

Через легкие вглубь этот запах надежды
Лился бурной рекой, а я будто бы между.
Между Прошлым и Будущим, в центре картины,
Что сплетает Творец из Судьбы паутины.

Я стоял и дышал, отпуская дыханье,
А вокруг ничего, кроме благоуханья.
И когда в тишине я почти что растаял,
Вдруг взорвалась грудь, стаей осколков взлетая.

И когда я исчез – я родился на свет,
Тихий голос напомнил забытый секрет.
Пока дышишь – ты жив; раз родился – спеши:
Оживи свою Жизнь. И дыши… и дыши...


Рецензии