Кошмар на кухне

Сияет леденцовый шар-
Супер –Луна, так хороша.
Приснился повару кошмар-
На кухне плавает кальмар

И тянет щупальца к нему-
Дай обниму!
А из рагу растут рога-
Бей поварёшкою врага!

Восстали вилки и дуршлаг.
Дуршлаг, как гаркнет: «Шире шаг!
К мозгам подкрался таракан.
Мозги дурные кара нам!»

И в сите каждая дыра
В ответ воскликнула: «Ура!».
Гремит кастрюля - барабан:
«Где с тараканами борьба?

Сжевали жулики жульен,
Бегут со стен- не брать их в плен!»
И спрут гудит: «Врагу капут!
Ведь даже спруты так не жрут!»

Из морозильника пельмень
Ворчит про время перемен,
Пока бригада кулебяк
Штурмует поварской колпак.

Зовёт летучий расстегай:
«Отряд, начинку настигай!»
Проснулся повар – всюду дым
И телевизор перед ним,

А там на кухне, точно лев
Сам Шеф Всея Руси Ивлев,
Он тараканов одолев,
Готовит борщ, умерив гнев.

Но хватит к шефу приставать,
Пора салаты шинковать.
На радость, добрым едокам,
Пора открыть свой ресторан.

Примечание
Фотография Константина Ивлева скопирована из сети Интернет.


Рецензии
Алла, да где рядом Константин Ивлев любой повар должен дрожать от страха! (((

Дмитрий Суханов 4   18.10.2022 07:22     Заявить о нарушении
Должен, все боятся кроме Рената Агзамова и тот кондитер))

Алла Авдеева   18.10.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.