Мне никогда не везло весной

Мне никогда не везло весной,
Всё происходило само собой,
Хотя, может, и сам виноват,
Что жить моя катится в ад.

И сезон, где рождается жизнь,
Просыпается любой организм,
Не будил меня своим ясным небом,
Оставляя мёрзнуть под снегом.

А цветущий прекрасный сад
Почему-то не был мне рад,
И запахи ярких цветов
Не пробуждали в сознании снов.

Хорошее, конечно, время,
Даже если тянешь тяжкое бремя,
Но почему же тогда дела
Постоянно ведут не туда?

Может, я не тот человек?
Или неправильно выбран был век?
А, может, просто удачу
Не дал господь мне впридачу?

Трудно найти верный путь,
Никогда не знаешь, где повернуть,
И так странно, что где-то внутри,
Остались только угли.

И как только не чувствуешь боли,
Понимаешь, что забыты все роли,
И когда тебе больше не плохо,
Внутри лишь пустота. Никакого подвоха.

Как будто остались все в спячке:
Эмоции, чувства, даже болячки,
Осталось лишь только Ничто,
Что смотрит прямо в лицо.

И счастья мимолётные блики,
Хотя оставляют улики,
Ведут всё в тот же тупик.
Похоже, что нету тех сказок из книг.


Рецензии