Под покровительством Эвтерпы

Любимый цвет - небес и моря,
любимый запах - чистоты,
лишь с небольшой добавкой бриза и цитрусовой остроты.

Любимый способ передвижения - размашистый и быстрый шаг.
Скользить в потоке сквозь движенье -
обычный ритм, привычный такт.

Среди дороги всегда справа,
и видно лишь левую часть,
Моего лика, моего стана.
И это не желаю, я менять.

При разговоре - жестикуляция,
я не могу её унять.
И толку статуей слоняться,
когда могу взмахнуть рукой «вот так» ?

Я часто хмурюсь в раздражение,
когда идёт всё «абы как».
Ведь план написан и отклонений,
он не потерпит, ну никак.

Путь внешне шелк, в душе гортензия,
но всё совсем не просто так!
Потомок Снотры, прочнее перлов,
пытливый ум, глубокий взгляд.

Под покровительством Эвтерпы,
слагаю чуткие стихи.
Любуюсь небом, в объятьях Вечности.
Просты совсем Её черты.

Любимый час – вечерний час,
когда свет солнца вновь погас,
Когда горит прошлого свет.
Я вижу отблески Планет.

(О себе)

Снотра — богиня сдержанности и мудрости.

Перлы(жемчуг) — камень является очень прочным и расколоть его практически невозможно.

Гортензия — На языке цветов гортензия означает «Вспомни обо мне» и является символом скромности, искренности, надежды, добродушия.

Эвтерпа — муза лирической поэзии и музыки.


Рецензии