Кому в погребе хорошо?

В каком году – рассчитывай,
В какой земле – угадывай,
Спустились в погреб взрослые
И четверо детей:
Две девочки да мальчик,
Плюс юноша молоденький,
Спустились и заспорили,
Как долго доведется им
В том погребе сидеть.

Сказал: «Мне скучно» младшенький,
Сестра его капризная
Сначала кочевряжилась,
А после успокоилась,
А старшая измучилась
От боли головной.
На телефоне новости
Читал серьезный юноша,
Отец же их без устали
Штудировал Псалтырь.

Так дважды в день спускалися,
Вылазили из погреба,
Прислушиваясь к баханью
Над ними, в стороне;
Играли в игры странные,
Не то тренировалися –
Кто ж их поймет. Наверное,
Совсем сошли с ума…


08.03.2022.


Рецензии