В метро от Калужской

В метро от Калужской, семь станций до площади Красной
Меня это место, как прежде, зовёт и манит
Я снова в Москве. Как приятно иметь сопричастность
И слышать, и слушать, как сердце столицы стучит

Стучит в поездах и на улицах стук его слышен
В глазах иностранцев я отзвуки слышу его
Стучит наяву, словно дождь, барабаня по крышам
Мелодию шепчет, мелодию для одного

Пройду по Тверской и, наверное, ближе к Арбату
К щемящему чувству – как долго же не был в Москве
Добавится памяти шепот – как счастлив когда-то
Я был, когда счастье мое заключалось в тебе

Присяду на лавочку. Вдох и задумчивый выдох
И надо идти – ведь не вечно же тут зимовать
И как же хочу, чтобы жизнь подсказала мне выход
В последний от центра, чтоб снова тебя повстречать

Пройти по Садовому. Выйти неспешно к Петровке
Увидеть Высоцкого, в скверике вместе присесть
Ты знаешь, сказать мне об этом, конечно, неловко
Но, может быть, снова попробуем, шансы-то есть


Рецензии
Интересно, замечательно, Евгений!
http://stihi.ru/2024/01/09/1052

Жюр22   09.01.2024 06:04     Заявить о нарушении
Сердечное и душевное спасибо, Юрий! Мне очень приятно!!

Евгений Геннадьевич Леонов   09.01.2024 06:05   Заявить о нарушении