Плюс один сорок три

Плюс один. Сорок три. Что ж ты делаешь, бешеный счётчик?
Ну, куда разогнался, ведь я же просил не спешить
Неужели не ясно, что скорость при этом учёте
Не нужна совершенно, важнее желание жить?

Мне неплохо и так, ведь в душе неизменные двадцать
И к чему эти цифры, зачем увеличивать счёт?
Седина на висках... Хруст суставов... Эх, как бы остаться
Беззаботным и юным, но время, известно, не ждёт

Сорок два за спиной обещали вселенскую мудрость
Но познал ли её – это очень серьезный вопрос
По итогам похоже на злое похмельное утро
До которого я, к сожалению, всё же, дорос

Соломон говорил: всё проходит. Проходит и это.
За бесценные знания безмерной печалью плачу.
Начинаю свой год с ощущением грусти. Поэту
Видно, так суждено. Но хвала Небесам – по плечу.


Рецензии
Правдиво и грустно, Евгений!
http://stihi.ru/2023/06/15/666

Жюр22   15.06.2023 07:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!! Приятно!

Евгений Геннадьевич Леонов   16.06.2023 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.