Ну, идёт и идёт

Ну, идёт и идёт, снег так снег, мне-то дело какое
Что вокруг что-то ждёт, что мерцает там, или плывёт
Этот снег за окном не подарит мне чувства покоя
Серых мыслей моих не забелит и не занесет

Ощущенья такие, что снегом меня заметает
На душе холодает, и кажется, что не согреть
Эту душу ничем. Да, увы, иногда, так бывает
И вообще, чтобы греть – это нужно уметь

А умею ли я согревать хоть кого-то собою?
Или путь разрушенья – единственное, что дано?
Я не знаю, реально. И даже иллюзий не строю
А пытаться – пытаюсь. Но, видимо, не суждено.

Снег – как дождь, слёзы неба, но чуть холоднее
Небо, видимо, плачет над чьей-то разбитой судьбой
И так хочется, честно, чтоб плакало не над моею
Занесённою снегом дурной и седой головой.


Рецензии
Правдиво, искренне, Евгений, с уважением!
http://stihi.ru/2024/03/02/893

Жюр22   02.03.2024 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Отличной субботы!

Евгений Геннадьевич Леонов   02.03.2024 07:01   Заявить о нарушении