Все женщины прекрасны, как цветы...

Все женщины похожи на цветы
От розы до душистого жасмина.
В них много их природной красоты
И каждая поистине богиня.

Есть женщины – в них много от весны:
Сравнить их можно с ландышем, сиренью…
Они благоуханья их полны,
Душой красивы все без исключенья.

Есть женщины, в которых летний зной
Цветёт в ромашках, маках, маргаритках…
Они чаруют прелестью земной:
В них доброты и щедрости в избытке.

Есть женщины, что осени сродни:
Они как хризантемы и физалис 
Цветут и в холода, порой в тени,
Но ими постоянно восторгались.

Есть женщины, цветущие зимой
Как цикламен, рождественская роза.
Они прельщают яркой красотой
Среди снегов житейских и мороза.

И есть такие женщины, что в них
Пьянят цветов различных ароматы.
Они чистейших помыслов родник,
Любовью бескорыстною богаты.


Рецензии