Первый день Творения

Нет исцеленья ранам*
Нет памяти - забвенья.
Тот день казался странным,
Как первый день Творенья.
Он первым был, средь многих,
Был мне когда-то братом,
Но стал, как все, убогим,
Холодным, виноватым.
А раньше его речи
Записывали в книги,
Сгорел он, словно свечка,
Потом надел вериги,*
Прошел через пустыню,
Терпел жару и холод.
Его забыли имя,
Страниц неслышен шорох.

* Из стихов Б. Ахмадулиной
* Вериги - разного вида железные цепи.


Рецензии