Фашист

В голубых глазах счастье светится,
А вокруг полыхает война...
Птичка смотрится в них, словно в  зеркальце.
Улыбнулся солдат ей - весна...

Называют друг друга фашистами,
А "фашист" - новобранец, солдат
С голубыми глазами лучистыми -
Доброта в них... Он сын чей-то, брат ....

Я молю - защити его , Господи,
Человечность , прошу, сохрани.
Ведь так смотрят глаза Твои с росписи,
Когда смотрим порою в них мы...


Рецензии