Зря пришёл...

Зря пришёл...

Ты пришёл... Я тебя помню,
Как из прошлой жизни сон.
Дождь стучал свинцовой дробью.
Мок и зяб под ним балкон.
А потом летели хлопья
С музыкою в унисон...
И упрёки, слёзы, сопли,
Визг покрышек и клаксон...

Ты пришёл... Теперь не нужно!
В коридоре свет включил...
Разве я тебе подружка?
Стой, немей, вздыхай, молчи.
Забирай свои игрушки!
Уходя, оставь ключи.
Высохла давно подушка.
И прокисли, слышишь, щи.

Зря пришёл. Тебя не ждали.
Словно прошлогодний снег.
Ты ушёл— твой след растаял.
И тебя здесь больше нет.
Музыка теперь другая
И совсем иной момент.
Пьесу мы с тобой сыграли.
Не забудь...выключить свет!
                08.03.2022г.


Рецензии
Да!Сколько живи,столько и нового познаешь. С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   23.04.2022 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Сергей!))))) Ничего нового, это жизнь!!!! Иногда любовь уходит и выключает свет, оставляя ключи)))))

Татьяна Григоркина   23.04.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.