Мир рухнет

Мир рухнет и придет опять,
Утонет, сдохнет и вернётся.
Закроет двери и глаза откроет вновь
А ты останешься на месте.
Мир потрясёт костлявою рукой,
Оденет шляпу и вздохнет спокойно.
И тросточку с оленьей головой
Возьмет, чтобы легонько опереться.
Хромая, побредет среди руин,
Ошметков от былого пированья,
И шрамы на лице своем
Умоет дождик разочарованья.
Разбитый дядька ты!
И снов уже не ждёшь,
Покрылся пеплом
Собственной гордыни.
Но ты идёшь и знаешь, что умрёшь,
Последний шаг твой пропасть и унынье.
VITA.


Рецензии