Божья коровка

 Божья коровка.

На ладошке у меня
Божия коровка;
Быстро бегает она
И взлетает ловко.

Этот маленький жучок      
Как вертолет летает;               
Нет похожих на него -
Каждый его знает.

Летом ты его найдешь
На цветах, листочках;
Спинка красная его
В черненьких кружочках.

Развлекает детвору      
Вертолётик красный;
Очень добрый этот жук,
Вовсе не опасный.

Не похож он на корову:
Молока он не дает;
Почему  его зовет так
Испокон веков народ?


Рецензии