Тигрёнок

В Уссурийской тайге,
среди грабов и ёлок,
там где ясень и пихта растут,
у красавицы мамы родился тигрёнок
и его Полосатый зовут.               
Он мяукает громко, он тянется к маме ,
чтоб напиться её молока.
Мама кормит его ,
никого не подпустит,
чтобы кто-то увидел сынка.               
Он совсем не смышлёный,
неловкий и робкий
и без мамы ему нелегко,
и тигрица его от себя не отпустит,
не уйдёт от него далеко.             
Полосатый растёт,Полосатый мужает
, скоро вырастет станет большой.
Выйдет он на охоту и мама услышит
его яростный рык боевой.


Рецензии