Солнце-мяч

Красное солнце в закате ,
Лесом украденный мяч.
Звездный фонарь необъятный,
Пустится зА море вскачь.

И отогреет ладошки
Чьи-то своим рукавом,
Или засветит в окошке
К нам заглянувши тайком.

Хит солнцепёка не скоро !
Небо как синий платок !
Смотрит на нас с поволокой,
Взором туманным из строк.

Красное солнце в закате,
Есть для тебя уголок !
Чтоб отогрелся на карте,
Полный зимы городок.

Мерзлые с крыши сосульки,
Блеск отливает в ночи.
Здесь совершают прогулки,
По хрусткому снегу грачи.

©Юлия Шеметова
23.12.2021


Рецензии