Прощать нельзя

Предавший раз предаст и вдругорядь.
И в час, когда придёт он за прощеньем,
Не мсти ему, но не спеши прощать -
Предатель не заслуживает мщенья.

И в дружбе заверениям не верь -
Всё это ложь, рождённая пороком,
А лучше укажи ему на дверь,
Предав его забвению без срока...

Он как Иван, не помнящий родства,
Забывший честь и потерявший совесть,
Попрал войной законы естества
И кляузы строчил в Госдеп, как повесть.

Он был готов сапог лизать скотам
И, прогибаясь, кланялся им низко.
Прислуживать готов был тут и там...
Теперь дрожит - расплата, знает, близко!

Предавший своего отца и мать
Он честь за грош заложил, как в ломбарде...
Отыщем всех, сумеем наказать!
В борьбе за мир Россия в авангарде!


Рецензии