Ка лика перехожий

В руке своей сжимая посох,
Ты видишь церковь вдалеке.
Просторный луг в блестящих росах,
Кораблик белый на реке.
Шагай смелее по дороге-
Чужое счастье на цепи.
Поспи всю ночь в забытом стоге
Среди лазоревой степи.
Терпи свою скупую долю,
Пока влоча'тся дни твои.
Цени простор,дорогу,волю,
Лишь душу ты не оскверни.


Рецензии