Разговор перед сном

Круглолицая девчонка просит маму,- заплети.
Растрепало ветром косы. Надо б, мама, их спасти.
Я гуляла и играла, речкой быстрою текла.
Много верст я пробежала, посетила все моря.
К океанам заглянула, отдохнула при лужке.
Ветром с запада подуло. Заштормило в городке.
Разлетелись мои ленты. Где ж теперь мне их искать?
Не могу же я лохматой завтра выйти погулять!
Ты возьми, моя роднуля, мак, ромашку, василёк,
И вплети их в русы косы. Лентой станет мне цветок.
И тогда я, как и прежде, путешествовать смогу,
И с друзьями познакомлюсь, и к себе их приглашу.
Мама нежно причесала волосинки в три рядка
И с любовью заплетала со словами три цветка,-
Дарит синий пусть надежду,
Белый всех спасет в пургу.
Душу красный отогреет,
Если надо, помогу.
Ты расти, моя родная.
Я люблю тебя всегда.
Впереди цветенье мая.
Закрывать пора глаза...


Рецензии
Трогательно, Руся! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   15.03.2022 20:48     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю!Забегу на огонек!😉

Руслана Рада   21.03.2022 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.