Украинский дневник-3

- Скажи мне, мама, мы - умрем?
- Не бойся, мой сынок, не бойся!
- Что за окном там?
- Просто - гром.
Ты спи и поплотней укройся!
- А скоро кончится война?
- Не знаю, мой сынок, не знаю...
Ползет землёю тишина,
Как змей, вонзаясь в душу с края.
Бликует пламенем восток -
Час наступления рассвета?
Наш враг - коварен и жесток.
- Скажи, Господь! Зачем всё это:
Потоки ненависти, кровь,
Дым черный в пламени пожаров?
И где, скажи, Твоя любовь -
Совсем иным досталась даром?
Дай отдышаться! Дай надежд,
Что милосердье в мире живо!
Мой добрый Ангел? Где ж Ты? Где ж?
Яви обещанное диво!...
*****************************************
- Скажи мне, мама, утро - скоро
И день ... тринадцатый войны?
- Спи, мой сынок.
В лихую пору
Так снятся радостные сны...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.