В Христианстве нет понятия Православия

Термин «язычество» происходит от славянского слова «язык»,
означающего «народ».
В ветхозаветную эпоху евреи называли язычниками
все другие народы, вкладывая в это слово негативную оценку
и самих народов, и их религиозных верований,
обычаев, морали, культуры и проч.
От иудеев термин «язычество» перешел и в христианскую лексику.
«Тора» - главная книга иудеев.
«Ветхий завет» - слегка модифицированная «Тора» для христиан.
Первичное Христианство основано на Евангелиях. И только на них…
Часть «Евангелий», написанные авторами, исчезли.
Андрей, что проповедовал на Руси христианство (Белояр и т.д.)
приносил зёрна, посеянные на почве, где росли эти зёрна ранее,
посеянные за сто лет до него Небом. 
Религия – это довесок от людей к Богу
Религия - это язва, аппендикс внутри человека.
Бог – высшее существо!
А человек – потомок Бога на Земле, не как по-другому.
Вера- то, что цветет от рождения в сердце!

Расскажите мне о понятии «Православии» в Христианстве.
Нет нигде пояснения. Зато есть сие понятие в Ведах.
Веды – не религия. Веды – текст, написанный небом.
Есть понятие «Навь», «Правь», «Славь».
Православие – это славить Правду (Правь) !
В Христианстве нет Православия!


Рецензии