Ох, душа моя трепещет...

У меня свиданье с дедом,
нарядилась я с утра.
С дорогим моим соседом
объясниться мне пора.

Ох, душа моя трепещет,
жить без деда не могу.
он хотя и водку хлещет,
как увижу, вся дрожу.

Без него не сплю ночами
и брожу, как тень одна.
Его синими глазами
я, наверно, пленена.

Перед ним хожу я павой,
чтоб взглянул хотя разок.
Но кончается все драмой,
прочь уходит мой дружок.

А сегодня я решилась
три словечка прошептать.
Ведь не зря я нарядилась,
чтоб от деда отступать.

Март 2022


Рецензии