А чего ради? - Если не сказать попроще! -

А НАХ*ЙЛО?

Пядь за пядью
ДВЕ НЕДЕЛИ длящееся
Российское нашествие
Приближается
К столице
Суверенной Украины, -
"Матери всех
 городов РУСЬких", -
Как ВеЛиЧаЛ её
Веший Олег,
Отняв Киев
У Дира и Аскольда, -
Бывших содружинников
Своих
В дружине Рюрика, -
Хитростью их
Выманив из города
И убив на круче
Надднепровой,
Где сегодня в Киеве
Стоит красивый павильон
"Акольдова Могила".

Армия Российская
Идет, разрушая
Бомбардировкой,
"Градами"
И артиллерией.
А затем  уж оккупируя
Городок за городком
В пригородной
Зоне отдыха -
Пионерских лагерей,
Домов Отдыха,
Пансионатов,
Санаториев
И профилакториев
Заводов киевских
И фабрик, -
Бородянку, Боярку, -
(где строил
 с косомольцами
 узкоколейку
 Николай Островский), -
Ирпень и Бучу,
Ворзель и Бучанку,
Беличи и Стеклозаводскую,
Разрушая
Одноэтажные домишки
Частные
И коммунальные панельные
Или кирпичные
"хрущёвки-трёхэтажки",
Местные заводики
И фабричкики  -
На которых
Зарабатывали на жизнь
Местные жители,
Которых БоМбАрДиРоВкИ,
АрТоБсТрЕлЫ, РаЗрУшЕнИя,
Понесенные ЖеРтВы людские
Погнали
За границы от захватчиков,
Оставляя сыновей, мужей
Противостоять с оружием
НаШеСтВиЮ.

Для чего вести
Себя так варварски? -
Неужели ж для того,
Чтоб зарабатывать медали
"За Ирпень", "За Бучу"
Да "За Ворзель"
На мундиры
Никогда не воевавших,
А, порой,
И в Армии ни часа
Не СлУжИвШиХ
Генералов-Полководцев?


                8 марта 2022-го года.


Рецензии