Мамочка, зачем нас убивают?

Мамочка, зачем нас убивают?
Мальчик тихо руку мамы тряс…
Мама, папочка об этом знает?
Почему он не спасает нас?

Мамочка, а папочка вернётся?
А когда вернемся мы домой?
А у мамы только слезы льются,
Ей бы сил, чтоб справиться с собой…

Десять дней бомбёжек и подвалов,
Десять дней, в разрухе жизнь и кров …
А войны ненавистное жало
Впилось в мир, высасывая  кровь…

И теперь вокзалы, и дороги,
Свист ракет, собой накрытый сын…
Лишь молитва, приглушив тревоги,
Теплотой сердечной даёт сил…

Боже, сохрани, помилуй сына,
Мужа в поле боя збереги,
Боже, защити всю Украину,
Боже, от злой силы огради.

Молодая мамочка молилась,
Чистой и измученной душой…
А у Ангела из глаз слеза катилась ,
От сердечной боли не земной…

А Любовь Господня, как и прежде,
Ограждала мужа и семью,
Ей давала силу и надежду,
Веру укрепляя в ней Свою.

Господи,  спаси и сохрани детей Своих!


Рецензии