Белла Ахмадулина

"Былая жизнь моя – предгорье сих ступеней"*

Я шла так медленно. Ступени
вели меня куда-то ввысь.
Слова ее стихотворений
ко мне, внезапно, ворвались.
Раздвоенность, души мятежность
ворвались, как девятый вал.
Как ветер нежный, как подснежник,
весны разбуженный хорал.
А тихий голос, вдруг, взрывался,
как гром над залом бушевал
и как алмаз - переливался.
В одном порыве зал вставал.
Ты собирала стадионы,
красавица, царица грез.
Была свободна, непреклонна,
никто не видел твоих слез.

* Из стихов Б. Ахмадулиной


Рецензии