весна

Март пахнет миртом,
навозом горячим,
бродягой бредущим,
с головкой, как мячик.

Широким потягом
он меряет поле.
Привет работягам
на бисептоле.

Мослы они греют
под солнцем линючим.
От солнца добреют
и блеют на тучи.

А тучи летучи,
летают, как птицы.
И тени их льются
на сонные лица.

Сугробы буреют,
чернеют и тают.
Птенцы матереют
и в небо взлетают!

вторник, 8 марта 2022 г.

22:47:30


Рецензии