Метла или крылья?

Взлетая в ночное небо марта
Полет наугад по похищенным картам.
Она – лишь цифры телефона,
Она приняла отвар из беладонны.

Наверх от бессонницы и наваждений,
От глупости слов и рассуждений,
Тщеславия лядского маскарада,
Где лица сменяются мордами Ада.

Токсический сон меж корней мандрагоры,
Алиса скрывается в кроличьи норы.
Кровь жертвенных агнцев прямого эфира
Становится нечистью телесортиров.

Вонзаются в плоть колдовские иголки,
Священник раскусит всех бесов уловки.
Оценит предатель дары Люцифера,
Схлестнутся в борьбе суеверье и вера.

Остались внизу сталагмиты высоток
Пьянящее кровь ощущенье полета.
И ангел, и демон здесь будут бессильны,
Коль сделаешь выбор: метла или крылья?


Март 2022.


Рецензии
Антон, интересные ассоциации, образы! Удачи, вдохновения!

Любовь Гаус   24.04.2022 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь!

Антон Соколов 76   24.04.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.