Круговорот воды в природе

Сел Тамерлан на трон,
Ест яблоки он.
И думает:
          - Постиг бы я природы закон?
Подумал Тамерлан:
- Не догадаюсь сам,
А лучше обращусь к мудрецам.

Собрал Тамерлан
               семерых мудрецов:
- Скажите вы мне всё-таки, в конце-то концов:
Я знаю: вы мудры, вам чужда всякая ложь,
Скажите, как в природе появляется дождь?

Того не ведал первый,
Не ведал и второй,
Ни третий,
Ни четвёртый,
Ни пятый,
Ни шестой.
Седьмой же вдруг собрался
Такое рассказать,
Что лучше никому бы
Об этом и не знать.

- Эх, вы, семь мудрецов,
А я-то думал, всё
Для вас окажется простым!
Эфенди позову,
               как всегда,
Увидите тогда
Как будет отвечать Насреддин!

От хохота Мулла
Чуть не упал с седла,
От смеха он едва остался жив.
- Эх, вы, семь мудрецов,
Мудрейших мудрецов,
Учёные на весь свет мужи!

Дождь падает, в итоге
В лужах вся дорога,
И дети выбегают туда.
И прыгают по лужам
(им только это нужно),
И брызги прямо в небо летят.

А дальше,
          что и говорить вам о том,
Что брызги снова падают на землю дождём.
Ну и мудрецы!
              Удивили вообще!
Не знать таких простых,
                очевидных вещей!


Рецензии