осень всплакнула

Осень всплакнула
по жаркому лету
 серым холодным дождём.
Слёзы катились
по буйной листве,
подкрашенной сентябрём.               
Только октябрь,
пришедший вслед,
осени слёзы утёр
и загорелся и запылал
в кронах деревьев костёр.         
Яркие краски,
прощальный салют,
стелет на землю шурша.
Дивная осень пришла
с октябрём,
как же она хороша!               
Чистое небо над головой,
яркого солнышка свет,
будто бы лето,
с ушедшей весной,
нам посылают привет.      
Скоро ноябрь,
за ним и зима…
всё повторится опять.
Грустно становится,
и  остаётся - верить,
надеяться, ждать.               
А в декабре будут снег
 и мороз -
 время для долгого сна…,
Но как бы хотелось-
откроешь глаза,
а за окошком ВЕСНА!


Рецензии