Сон 5

Невозможно заснуть:
Разум мутит видения жуть.
Невозможно заснуть,
Воспалённые веки сомкнуть.
И спокойно вздохнуть
Без стеснения, сжавшего грудь.
Невозможно… Забудь!
Говорят: «всё пройдёт как-нибудь,
Дай себе отдохнуть
И других не тревожь, спи, забудь…»
Но живые, как ртуть
И летучие, стоит подуть,
Словно белый огонь
Собираются капли в ладонь,
И колышется звон
От осколков разбитых окон,
Это медленным сном
Вспузырился подземный бутон,
И, сдвигая пласты,
В небо вырвался юный огонь.
Захлебнувшись, потёк
По земле раскалённый поток,
Поджигая кусты,
Разрушая мосты,
Расплавляя бетон,
И горячего смерча хвосты
Выплавляли другим существам новый дом
Из погибшего мира, в котором пока мы живём,
Так желая узнать,
И боясь рокового «ПОТОМ».
Ночь прошла. Можно спать.
Отпустило. Спасибо на том.
19.10.06


Рецензии