Живи! Живи! Очарованье!

Живи! Живи! Очарованье!
В помин прошу, не уходи!
Зачином будь, чтоб созиданье
росло и множилось в груди!

Чтоб сроду мне не ведать боли,
тоски, невзгод и горьких слёз,
чтоб ранам позабыть вкус соли
под чистым небом, что без гроз.

Под чистым небом в лучах солнца
с открытым сердцем и душой
точь-в-точь, что створки у оконца
уж настежь тёплою весной.

Живи! Живи! Очарованье!
В помин прошу, не уходи!
Зачином будь, чтоб созиданье
росло и множилось в груди!

04 марта 2022


Рецензии