Вдали от суетности тщетной

Asliddin Isaev 4 марта 2016 г. "Раздумья" 50х60 х.м 2015г

Вдали от суетности тщетной,
Мудрец был полон дум заветных:
Он отдыхал от суеты,
Уйдя в прекрасные мечты.

Мечтал о яблоках в садах,
Взрастить, как лучше виноград.
Построить школу для ребят,
Для малолеток детский сад.

Он о гареме не мечтал,
О Лексусе совсем не знал,
Приветлив был и гостю рад.
Чай будешь, русский мой собрат?

Вот здесь под ивою густой
Не тронет ум наш летний зной.
Речь горным зазвучит ручьем,
Когда беседу мы начнем.

Как посадить мне тополя,
Где сплошь щебенка и скала,
Как сделать, чтоб детей игра
Велась в тени того двора?

И сердце друга распахнув,
Мудрец внимал, костер раздув.
И чай зеленый наливал,
И друга крепко обнимал.
 
Почаще друг мой заходи,
Мои задумки береди.
По камешкам ручей бежал,
Мудрец в раздумьях пребывал.
.


Рецензии