Сонет 8

Безмятежные, — довольно мертвые глаза,
Касаются меня куда не глянь.
Испещрённый грустью — вот моя стезя;
«Во тьму», — сказал мне голос;

«Ну куда же мне в такую рань,
Не видя как седеет волос?».
Мне снится берег — ты на нем,
Глядишь неистово и нежно,

Как будто в берег тот влюблён,
Глядишь глазами безмятежно,
Встречаешь волны круговерть:
Тебя уносит сладко смерть.

Я ночью часто засыпал, чтобы во мраке
Видеть; а как увижу — сразу начинаю плакать.

7 марта 2022


Рецензии