Из поэмы Третья часть

Хотелось поздравить с весною,
но что-то сдержало меня.
Пришли вы к соседке с войною.
И, атомным взрывом грозя,
из пушек палят по свободе.
Воюет мужское отродье.
Работой зовётся обстрел.
Солдаты, ваш вождь постарел.
Вас что не ласкали, что ль мамы,
не жалко чужих матерей?
Вы ж губите их сыновей.
Одумайтесь вы, генералы...
Сегодняшний женский денёк,
о как же от счастья далёк.

Испорчен настрой ваш весенний,
оскалился долбаный "тигр".
Бомбит в Украине селенья.
Разыграна карта без игр.
По снегу девчонка писала
сучком: "Нет войне!" Схлопотала:
судил беспардонный мужик,
пред доводом будто бы сник.
Три года ей дал он условно,
тем самым сам суд за войну,
признав за девчонкой вину:
"Нарушила снежную ровность..."
Абсурдность решенья видна –
оправдана этим война.


Рецензии
-Ох уж эта войнушка,-но это ещё не войнища!

Игорь Александрович Степанов-Зор   09.03.2022 20:04     Заявить о нарушении
Да, нет, идёт война настоящая.

Сергей Сорокас   10.03.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.