цикл Баллады о Пиратке Смерть Пиратки

Растут детишки... Вот-вот пора
Уже перестать сосать!
С усталым вздохом котячий мех
Лизнула седая мать.

Она все чаще в глубокий сон
Проваливалась, как в топь.
Порой не знали - жива иль нет...
Порой брала оторопь.

...Она не могла отойти во сне -
Она не была б собой!
Пиратка почуяла рядом Смерть
И встала, давая бой.

Она взревела, оскалив пасть,
Как будто был близко враг,
Но не было рядом ворон, людей
И не было злых собак.

Все так же скалясь, упала вдруг
И так осталась лежать.
В смятеньи стая металась вокруг,
Не зная, куда бежать...

И на полусогнутых крались к ней,
Носами тыкались в бок...
Но даже жалобный мяв котят
Ее уж поднять не мог.

   ***
Пиратка зарыта в родном дворе,
Где столько царила лет.
Ее потомки и нынче здесь,
Хоть равных Пиратке нет.

И зимней ночью мелькнет порой
Виденье сквозь лунный свет:
Над спящей стаей несет дозор
Недремлющий силуэт...


Рецензии
Когда вы его читали в библиотеке, я еле сдерживала слёзы. Так здорово и так больно одновременно. Спасибо за неравнодушие!

Елена Кандалинская   19.07.2022 22:06     Заявить о нарушении