Всадник

Ночь, местами туман,
Видимость метров двести.

Всё – томленье ума,
Темень, мрачные вести.

Облачно, ни звезды,
Суетный дух томится:

Мнятся ему кресты,
Длинные вереницы.

Видятся вдалеке
Тракты, проселки, тропки:

Рады бежать к реке,
Детски прижаться, робки,

Будто она одна
Страх и беду осилит,

Скованная до дна...
Мелко дрожат осины.

Всадник на небе рыж,
Конь его бел и бледен.

Утро коснется крыш
Светом его отметин.

Гуще туман во мгле,
Северный ветер грубый,

Полем идет Конь Блед
И вострубили трубы.


Рецензии